05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

ПАПЕНЬКИНЫ СЫНКИ
Наверняка у политиков и генералов есть дети, сыновья в том числе. Так

ПАПЕНЬКИНЫ СЫНКИ
Наверняка у политиков и генералов есть дети, сыновья в том числе. Так скажите, пожалуйста, служили ли ваши дети и будут ли служить вообще? Если да, то назовите части и города, где они проходили службу. Да вы все своих сыночков и дочек еще в возрасте 10 лет отправили в Гарвард и Йель, чтобы они в Америке жили... Денег отстегнули кому надо - и все дело в шляпе.
Инкогнито
СТРАНЕ НУЖНЫ ГОЛОВЫ
А вот я не считаю, что всем нужна армия. Если молодой человек прошел военную службу, это не значит, что он стал мужчиной. Пока что это значит лишь то, что он оторвался от учебы, подорвал здоровье и выкинул энное количество лет из своей жизни. Многие ребята, окончившие вуз, хотели бы продолжить обучение в аспирантуре, но не могут этого сделать, так как экзамены в ноябре. Это глупо - загонять их в армию! Стране нужны головы, а не недоученные солдафоны.
Даша
ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ
Ну как так - не нужна армия?! Такое ощущение, что люди забыли свое прошлое! Служба в армии всегда считалась почетной обязанностью для каждого мужчины! А "белобилетников" всегда считали за неполноценных. Если ни один нормальный парень (с головой и без гопнических замашек) не пойдет в армию, то как вы хотите исправить ее (армии) облик? Например, в Греции мужчина никогда не устроится на работу, если не отслужил. В конце концов, наше высокоинтеллектуальное общество еще не дошло до осознания важности мирной жизни. Кто нас защищать будет? Неужели те, кто потворствует насилию в армии?!
Яна
НЕТ ПРИЗЫВУ!
Да бред вся эта армия. И бред, что если не отслужил, то не мужик. Совковые времена кончились. "Отдай долг Родине!" - громкая фраза. А я брал в долг? Если идти в армию на год, выходишь оттуда голодранцем. Садишься на шею к родителям и работаешь охранником. Ребята, для некоторых военачальников армия - это просто легкий способ получить рабсилу. Так что призыву нет!!!
Злой
В РУЖЬЕ - МАССОВО?
Было бы интересно узнать из вашей газеты о первых итогах начавшегося призыва. Неужели призывники валом повалили "сдаваться в армию", как это обещали на ваших страницах военные?
Никита Павлов, Москва
ДОЛГ - РОДИНЕ, ЖЕНЕ - ПОДАЧКА?
Моему мужу идти по призыву на год. Как я проведу это время, не знаю: мне рожать в июле. На компенсацию не прожить: это подачка. Только на памперсы в месяц уходит примерно 3-4 тысячи рублей, я о том знаю из рассказов подруг. В общем, муж пойдет отдавать долг Родине, а нам с ребенком, что, побираться, что ли?!
Наташа Северцева, Тюмень
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
У меня сын 1985 года рождения. Когда его надо было кормить, лечить, давать образование, государство считало, что помогать не должно, что все это проблемы самих родителей. Теперь, когда сын вырос, выучился, он, оказывается, что-то ему должен. Да не дождетесь!!! Сыночек хоть одного министра или депутата служил или вся их служба в советах директоров крупных структур проходит? Так вот и на наших сыновей не рассчитывайте, вас защищать они не будут, ну а в случае глобального конфликта наши мальчишки встанут на защиту своего дома, родных, своих городов, но не депутатов и чиновников.
Без подписи
ДЛЯ ГАЛОЧКИ
Вопрос еще в том, смогут ли сейчас в армии подготовить хорошего "воина"? Если да, то имеет смысл отрывать парней от учебы и терять год жизни. Но сдается мне, что армия у нас существует для галочки: если мы великая держава (а имперские замашки у нас растут быстрее, чем уровень жизни), то нам нужна армия! Мое резюме: когда человек будет гордиться своим государством, он пойдет в армию. Сейчас есть повод для гордости?
Den


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников