09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ ПАРОХОДОМ

МОРЯК
Это абсолютно логично. Сами моряки любят ходить на судах, которые названы в честь

МОРЯК
Это абсолютно логично. Сами моряки любят ходить на судах, которые названы в честь их выдающихся коллег. Кто же откажется служить, например, на "Макарове"?
ПИСАТЕЛЬ
До некоторого времени никому даже не приходило в голову давать кораблям имена литераторов. Существовало лишь одно исключение - итальянская посудина под названием "Данте Алигьери". Вторым незадолго до Великой Отечественной войны стал лайнер "Максим Горький". Теперь теплоходов-писателей не счесть: "Марина Цветаева", "Анна Ахматова", "Сергей Есенин".
ПОЛИТИК
Он же государственный деятель. "Киров", "Фрунзе", "Калинин", "Андропов" - еще недавно все составы Политбюро и ЦК КПСС жили второй жизнью в виде названий кораблей. А потом стали соответственно "Ушаковым", "Лазаревым", "Нахимовым" и "Петром Великим". А еще позже - опять "Андроповым". А "Лазарев" - погибшим губернатором Сахалина "Игорем Фархутдиновым". Последний (на сегодня) новичок в этом славном списке - ростовский "Ахмад Кадыров". Ждем-с.
НЕФТЯНИК
Если речь идет о нефтеналивном танкере, то почему бы ему не быть названным в честь того, кто эту нефть добывал? Например, в кресле министра нефтяной промышленности СССР. Танкер "Василий Динков" был назван так лично Валентиной Матвиенко.
СВЯТОЙ
Кто-то скажет, что это не профессия. Можно поспорить. Удаленно хранить своих подопечных - нелегкий труд. Поэтому с полным правом включаем в наш список "Святого Николая", "Святого Мефодия" и "Святого Павла".
УЧЕНЫЙ
К ним можно добавить пограничников, таможенников и так далее. То есть если судно ведомственное, ему, как правило, дают имя яркого представителя этого ведомства. Например, научное судно "Академик Николай Страхов". Или таможенник "Валерий Зубков". Вот только "Юрий Сенкевич" подкачал. Потому что танкер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников