05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ НЕ ЗАШИТЬСЯ

Пожалуй, бизнес - слишком формальный род занятий, чтобы опираться в нем на чувства. Однако если

Пожалуй, бизнес - слишком формальный род занятий, чтобы опираться в нем на чувства. Однако если вы заметили, что ничего не успеваете, что чувствуете себя уставшим и задерживаетесь на работе допоздна, то пришла пора задуматься. Не стоит сразу отчаиваться и считать, что с проблемами вашей загрузки может справиться только специально обученный человек. Возможно, вы просто неправильно планируете свой день. Здесь можно обратиться к достижениям тайм-менеджмента и прикинуть, насколько они соответствуют тому, что происходит вокруг вас. Если вы все же уверены, что все приоритеты расставляете правильно, а времени тем не менее не хватает, есть смысл подумать о найме человека, который мог бы вам помочь.
У всякой - даже творческой - работы, каким бы странным это ни казалось, есть некие измеримые показатели и индикаторы эффективности, по которым можно оценить реальные объемы вашей деятельности. Именно так руководители оценивают эффективность своих подчиненных. И, опираясь на эти же критерии, вы можете оправдать необходимость привлечения к своей работе помощника. При расширении полномочий и - как следствие - увеличении объемов вашей нагрузки в какой-то момент становится невозможно при помощи одного ресурса справиться с поставленной задачей. Руководитель неизбежно прибегнет именно к показателям эффективности в случае вашей просьбы о помощнике, потому что усталость не всегда связана с объемами работы. Привлечение же дополнительной силы приветствуется чаще всего только в случае роста нагрузки.
Как происходит оценка эффективности труда? Например, менеджеру по продажам необходимо посетить несколько точек в неделю, оформить несколько контрактов, посетить клиентов, продать определенное количество товарных единиц согласно плану, который предварительно согласуется с руководителем. Если со временем объем продаж этого менеджера уменьшается, это может говорить как о необходимости нанять помощника, так и просто об усталости исполнителя. В данном случае в первую очередь руководитель проверит, успевает ли менеджер по-прежнему выполнять тот же объем работ. То есть совершил ли сотрудник запланированные звонки, нанес ли необходимые визиты? Если объем превышает норму, которую может выполнить один человек, самое время задуматься о помощнике. В противном случае - об отпуске.
Есть и закономерности. Считается, что человек не может делать больше 60 звонков в день. Значит, помощник необходим, если количество ежедневных звонков повышается до 100. Если вы на все 100% убедились в том, что ваш единственный выход - привлечение помощника, не стоит ждать, пока руководитель сам об этом догадается. Причем разговор с руководством не должен напоминать спонтанный выброс накопившейся усталости. Заранее опишите свои обязанности, объемы работы и их увеличение. Лучше подкрепить свою просьбу количественными и качественными показателями собственной эффективности, а также свидетельствами о преимуществах и экономической выгоде от привлечения дополнительного сотрудника к выполнению данной работы.
При подготовке материала "ТРУД" консультировали: Елена Цуканова, директор по персоналу сети супермаркетов "Азбука вкуса", Инесса Цыпкина, менеджер по обучению и развитию персонала кадрового агентства Manpower.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников