08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОЖДЬ" ПОШЕЛ

17-летнему Мигелито (Альберто Амарилья) удалили почку, после чего юноша стал самым завидным

17-летнему Мигелито (Альберто Амарилья) удалили почку, после чего юноша стал самым завидным парнем в испанской Малаге. Болезнь придала его лицу бледность, а глазам - задумчивость. Более того, в больнице юноша прочитал первую в своей жизни книгу - "Божественную комедию" Данте и твердо решил, во-первых, стать поэтом, а во-вторых, найти свою Беатриче.
На роль музы вроде бы подошла красавица Лули (Мария Руиз), которая мечтала стать балериной, но за неимением денег на хореографическое училище вынуждена была поддерживать форму в местном танцклубе. Однако романтические вечера на пляже и прогулки под дождем продолжались недолго. У Лули появился богатый поклонник, готовый оплатить ей учебу. А Мигелито увлекся зрелой любительницей поэзии (Виктория Абриль).
Воспоминания о юности, будь то посвященный 1960-м мюзикл Джулии Теймор "Через Вселенную", ностальгирующая по 1970-м "Исчезнувшая империя" Карена Шахназарова или обличающий 1980-е "Персеполис" иранки Марджен Сатрапи, хороши тем, что все они по сути своей одинаковые. Первая любовь, ревность, соперничество, разочарование в детских мечтах, ссоры с родителями, поиск смысла жизни, надежды на будущее - все это случалось с каждым во все времена и при всех режимах.
Но страны и эпохи были разные, и нередко из сентиментальных мелодрам такие фильмы превращаются в серьезные высказывания о времени и себе. Однако герои "Летнего дождя", чье совершеннолетие пришлось на конец 1970-х, о режиме Франко и не вспоминают. А жаль. Самого Бандераса, например, в юности несколько раз арестовывали за участие в спектаклях по запрещенному Брехту.
Аполитичность "Летнего дождя" тем более удивительна, что Бандерасу явно хотелось высказаться. И даже пофилософствовать. Голливудской звезде, как и многим его коллегам, решившим заняться режиссурой, не хватало доступа к микрофону. Дорвался. Последние двадцать минут фильма герои выясняют отношения под разглагольствования радиоведущего, которому доверили зачитать прогноз погоды, а он принялся рассуждать о любви, ценности жизни и неизбежности смены времен года. Банально, конечно, но баритон уж больно приятный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников