26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОЖАЙ БОБА

В наградной формулировке говорилось, что премия урожденному Роберту Циммерману дается "за

В наградной формулировке говорилось, что премия урожденному Роберту Циммерману дается "за выдающееся влияние на популярную музыку и американскую культуру, отмеченное стихами и песнями исключительной силы воздействия".
Три года назад мэтр и одновременно главный реформатор американского фолка выпустил книгу мемуаров "Хроники. Том первый", в которой описал несколько эпизодов из своей биографии. За этот труд артист получил главный приз престижной премии Quills (американский аналог британского "Букера"), которую разделил с Джоан Роулинг.
Но и музыкальную деятельность певца в некотором роде тоже можно приравнять к журналистской: так, в 60-х его песня "Masters of War" ("Хозяева войны") имела эффект посильнее Уотергейта. Сейчас культ Дилана набрал новые кинообороты: три года назад Мартин Скорсезе снял о нем документальную ленту "Нет пути домой". А в нынешнем сезоне гуру американского независимого кино Тодд Хейнс с триумфом представил фильм "Меня здесь нет", в котором семь разных периодов жизни Дилана были сыграны семью разными актерами. Один из центральных эпизодов его творческой биографии - концерт на фолк-фестивале в Ньюпорте 1965 года, где фанаты американского кантри подвергли молодого Дилана обструкции за использование электроинструментов, - великолепно и неожиданно сыграла актриса Кейт Бланшетт. 3 июня Боб Дилан даст концерт в Петербурге.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?