09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ: "Я НЕ СНОБ, НО У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ЖИТЬ"

- Эдвард Станиславович, в Лондоне вы тоже что-то снимаете?
- Нет, здесь издают мой

- Эдвард Станиславович, в Лондоне вы тоже что-то снимаете?
- Нет, здесь издают мой огромный роман о Сталине.
- Чем порадуете зрителя в этот раз?
- Я представлю персонажа, ставшего символом истории и оставшегося в памяти человечества. Нерон - весьма таинственная фигура. Это невероятно живописный персонаж, который превратил Рим в фантастический карнавал-оргию, где мальчика переименовали в девочку, и Нерон на нем (ней) женился, где жены почтенных сенаторов были отправлены в римские бордели и грех был объявлен добродетелью. Самое жуткое для меня во всей этой истории, что премьер-министром этого величайшего из злодеев согласился стать главный моралист века - философ Сенека. Именно он заложил постыдную традицию сотрудничества интеллекта и тирании. Так что это исследование не только о Нероне, но и о народе, который его терпел.
- Зачем нам ворошить столь далекое прошлое?
- Я хочу, чтобы в результате этого фильма стал понятен трагизм формулы "Основной урок истории заключается в том, что люди не извлекают из нее никаких уроков".
- Где проходили съемки?
- Я всегда стараюсь рассказывать о героях в той обстановке, в которой они жили. В фильме о Нероне вы увидите развалины Рима, я буду периодически туда переноситься.
- Что вы сами смотрите по телевизору?
- Я не сноб, но у меня не хватает времени жить. Сейчас у меня одновременно репетируется пьеса в театре Моссовета под названием "Палач", закончил еще одну, решаю вопрос с театром. Смотреть телевизор - роскошь для тех, кто живет нормальной жизнью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников