07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - БЕЗ ОДНОЙ ИГРЫ ЧЕМПИОН

Теперь команде Сергея Михалева достаточно взять одну игру. И тогда все закончится. И это может

Теперь команде Сергея Михалева достаточно взять одну игру. И тогда все закончится. И это может случиться уже сегодня в Ярославле. После домашнего поражения "Локомотив" раздавлен и, видимо, не сможет оказать достойного сопротивления. Понимают это и в тренерском штабе "Салавата".
- Я до трех считать умею, - улыбнулся наставник уфимского клуба Сергей Михалев, когда у него спросили, хватит ли эмоций у игроков на четвертую игру. - Будем готовиться так же серьезно, как и к этому матчу. Никто не собирается расслабляться.
"Локомотив" удивил всех тем, что отказался от своей тактики играть "вторым номером", ведь команда была сильна как раз тем, что организовывала в своей зоне "болото", в котором увязали практически все соперники клуба. Вместо осторожных действий - активные атаки.
В такой ситуации от вратаря команды требуется гораздо больше внимания и умения. А Семен Варламов подвел коллектив, пропустив "бабочку" в самом начале матча. Правда, до конца периода хозяева сравняли счет, но затем просто не сумели перестроиться.
Они шли вперед и пропускали контратаки от более мощных и умелых форвардов уфимского клуба. Все это закончилось плачевно. Защитники хозяев, стараясь удержать соперников, нарушали правила, а "Салават" их за это наказывал.
Хотя, конечно, есть соблазн провести пятую встречу, чтобы местные болельщики вживую увидели триумф команды. Но ведь существует риск, что в решающей встрече не все получится.
- Никто из болельщиков на нас не обидится, если мы завоюем золотые медали в Ярославле, - смеется нападающий клуба Александр Пережогин. - В город мы вернемся, привезем Кубок, всем покажем. Да и что мы должны делать? Проигрывать специально? Нет, так не пойдет.
Защитник победителей Олег Твердовский рассуждал о том, за счет чего его команда оказалась сильнее.
- Просто "Локомотив" допустил слишком много ошибок в этой встрече, - считает обладатель Кубка Стэнли. - В плей-офф за это наказывают, не говоря уже про финальную часть. Что ж, мы сумели лучше подготовиться к этим встречам, прежде всего психологически.
Недовольство болельщиков вызвала работа арбитра Андрея Бирюкова. Но зрители всегда винят судью, если команда уступает. Никто из "Локомотива" не высказал претензий по поводу его работы.
Четвертый матч этой серии состоится сегодня. В этот же день пройдет жеребьевка Континентальной хоккейной лиги, на которой определится состав групп в следующем турнире.
ФИНАЛ
"Локомотив" - "Салават Юлаев" - 1:2 (3:0, 0:2, 1:4).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников