11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЦСКА СХЛЕСТНЕТСЯ С "ОЛИМПИАКОСОМ"

Напомним, что первый четвертьфинальный матч ЦСКА проиграл "Олимпиакосу" на своей площадке со

Напомним, что первый четвертьфинальный матч ЦСКА проиграл "Олимпиакосу" на своей площадке со счетом 74:76, а в ответной игре в греческом городе Пирее армейцам удался убедительный реванш - 83:73.
В случае победы ЦСКА обеспечит себе место в "Финале четырех", где 2 мая его ждет полуфинальный матч с победителем пары "ТАУ Керамика" (Испания) - "Партизан" (Сербия), который определится 9 апреля в третьем дополнительном матче: он пройдет в басконском городе Витория. В двух предыдущих встречах соперники по разу выиграли, причем в отличие от ЦСКА и "Олимпиакоса" испанский и сербский клубы добились своих побед в домашних матчах.
Один участник "Финала четырех" уже определился - им стал клуб "Монтепаски". Эта итальянская команда уже была соперником ЦСКА на предварительной, групповой стадии розыгрыша Евролиги. Армейцы одолели "монтепасков" как дома, так и в гостях, и итальянский клуб в отличие от ЦСКА вышел в стадию Топ-16 с большим скрипом.
А вот теперь - надо же! Итальянцы первыми ворвались в полуфинал Евролиги, дважды победив турецкий "Фенербахче Улкер". Их соперниками по полуфиналу теперь будет победитель противостояния "Маккаби" (Израиль) - "Барселона" (Испания).
Психологическое преимущество в третьем матче четвертьфинала, казалось бы, на стороне ЦСКА. Во-первых, гостевая победа армейцев была более явной и убедительной, чем домашнее поражение. Во-вторых, набрали крейсерский ход главные звездные исполнители. Так, про Рамунаса Шишкаускаса долго говорили, что он не показывает в ЦСКА ту игру, какую от него ждали, приглашая в клуб. В Пирее же литовец набрал 20 очков, сделал три голевых паса и четыре подбора на своем щите. Матьяж Смодиш, кажется, забыл о своей недавней травме и набрал в Пирее 18 очков. Более того, он признан самым полезным игроком тура в Европе. Великолепно в гостевом матче действовали также Тражан Лэнгдон, Тео Папалукас, Джон Роберт Холден.
Из игроков основного состава команды травмированы только Алексей Саврасенко и призванный ему на замену Томас ван ден Шпигель. Впрочем, участие Шпигеля в третьем матче с "Олимпиакосом" не исключено, как и восстанавливающегося после травмы самого лучшего из молодых российских баскетболистов - Андрея Воронцевича.
Впрочем, и без них ЦСКА со своей длинной и доброт-ной скамейкой сможет собрать под свои знамена очень боевой состав. Даже включая главного тренера Этторе Мессину. Перед ответным матчем с "Олимпиакосом" итальянский специалист вынужден был по семейным обстоятельствам слетать к себе домой на Апеннины, и к игре готовились без него, что не помешало команде действовать великолепно.
Но отсутствие Мессины породило массу слухов. Более того, в испанской прессе уже появились сообщения, что Мессина не только уходит в "Барселону", но и перетягивает туда Андерсена и Смодиша. Впрочем, руководство ЦСКА гневно опровергло эту информацию. Новый контракт с Мессиной оно еще не подписало, и на решение в большой мере может повлиять выступление ЦСКА в Евролиге, в част-ности выход (или невыход) в "Финал четырех".
Регулярный чемпионат российской суперлиги ЦСКА уже выиграл, и теперь на стадии плей-офф команде достанется самый слабый из возможных соперников. В то время как "Олимпиакос" в чемпионате Греции идет на втором месте, уступая два очка "Панатинаикосу".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников