19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«РусАл» допустил технический дефолт из-за санкций

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
09:33 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:33 09 Апреля 2018г.

Как отметили в компании, последствия санкций могут оказать значительное негативное влияние на ее бизнес


Компания «РусАл» предупредила о риске технического дефолта по некоторым обязательствам из-за санкций со стороны США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«По оценке компании, санкции OFAC (департамента по контролю за иностранными активами министерства финансов США – прим. ред.) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы», - говорится в сообщении.

В настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы. В «РусАле» подчеркнули, что последствия американских санкций могут оказать значительное негативное влияние на бизнес и перспективы группы. Акционерам и потенциальным инвесторам порекомендовали при работе с ценными бумагами компании проявлять осторожность.

В пресс-службе «РусАла» заверили, что компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению долга.

После этого сообщения акции «РусАла» на бирже Гонконга подешевели на 41,8% - до 2,7 гонконгского доллара. При этом на фоне опасений нарушения поставок алюминия из-за санкций против «РусАла» его цена на Лондонской бирже металлов выросла на два процента.

О введении санкций в отношении ряда российских компаний, предпринимателей и чиновников власти США объявили 6 апреля. В перечне организаций оказались несколько компаний, связанных с владельцем «РусАла» Олегом Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!