«Не вопрос фантазии». МИД РФ занялся ответом на санкции США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:19 09 Апреля 2018г.

«Мы традиционно это делаем, у нас целый список возможных мер, которые прорабатываются», - сообщила представитель ведомства Мария Захарова


Министерство иностранных дел России прорабатывает ответные меры на санкции США. Об этом, как передает РИА Новости, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Будет ответ. Мы традиционно это делаем, у нас целый список возможных мер, которые прорабатываются. Есть люди, которые этим занимаются», — сказала Захарова в ходе выступления в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1». Она отметила, что говорить, насколько жесткими будут ответные меры, пока преждевременно. «Я бы не хотела забегать вперед. Это не вопрос фантазии, это вопрос проработанности», — сказала представитель МИД РФ.

Захарова также отметила, что Россия существует в санкционном режиме с 2011 – 2012 годов. «Это не связано ни с некими вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной. Это такая стратегия, игра такая — «дави Россию», — отметила Захарова.

По ее словам, Западу санкции также нужны для того, чтобы российское общество стало разобщенным, а по возможности и «обнищало». «Вот тогда с нами все дружат, вот тогда мы всем угодны и всем нравимся», — добавила пресс-секретарь российского МИД.

«Каждый раз мы говорим, что мы за конструктивный диалог, каждый раз мы говорим, что мы готовы за столом переговоров решать вопросы. Где это антизападный курс, где это нагнетание агрессии?», — резюмировала Мария Захарова.

6 апреля министерство финансов США объявило о расширении ограничительных мер против России. В список санкций внесли 24 чиновника и предпринимателя, а также 14 компаний. Эти санкции Вашингтон назвал «сигналом для Москвы». Позже в Белом доме сообщили, что очередные санкции не связаны с какими-либо конкретными событиями, а их причиной стали «продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру».

В свою очередь, МИД России посоветовал США избавиться от иллюзий и пообещал дать жесткий ответ.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?