16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Постпред РФ: Дамаск предупреждал ОЗХО о «химической провокации»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:27 09 Апреля 2018г.

Как заявил Александр Шульгин, сирийское власти передавали в организацию данные о готовящемся применении боеприпасов с хлором


Руководство Сирии передавало в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и в Совет Безопасности ООН данные о готовящейся провокации с использованием химического оружия в пригороде Дамаска Восточной Гуте. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

«Официальные сирийские представители передавали информацию в Совет Безопасности ООН, в ОЗХО. Предупреждали, что готовится провокация с использованием хлора. Все это принималось к сведению, но, к сожалению, не удалось избежать этого рецидива», - сказал Шульгин.

Ранее ряд правозащитных организаций, в том числе «Белые каски», заявил об использовании химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Это якобы произошло 7 апреля. Утверждалось, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором. В результате якобы погибли десятки человек.

В МИД России это сообщение назвали информационным вбросом. А Министерство обороны РФ напомнило, что «Белые каски» известны своими фейковыми новостями.

На фоне сообщений о применении химического оружия появилась информация о нанесении ракетного удара с воздуха по базе военно-воздушных сил Сирии Т-4 в провинции Хомс. По данным Министерства обороны РФ, атаку осуществили истребители ВВС Израиля.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.