15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российское правительство пообещало помочь компаниям из санкционного списка

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:44 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:44 09 Апреля 2018г.

6 апреля власти США объявили о введении санкций в отношении ряда российских компаний, предпринимателей и чиновников


Правительство России окажет поддержку компаниям, подпавшим под санкции США. Об этом, как передает ТАСС, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Поддержка этих компаний оказывается в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно, это многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем (эту поддержку оказывать) и заранее уже некоторые вещи обсуждали», - сказал Дворкович в кулуарах итоговой коллегии Минкомсвязи.

Он также сообщил, что регулярно встречается с предпринимателями, которые попали в новый санкционный список Вашингтона, и обсуждает с ними новые ограничительные меры.

Со своей стороны, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее сообщила, что ведомство прорабатывает ответные меры на санкции США. Она отметила, что говорить, насколько жесткими будут ответные меры, пока преждевременно. «Я бы не хотела забегать вперед. Это не вопрос фантазии, это вопрос проработанности», — сказала представитель МИД РФ.

О введении санкций в отношении ряда российских компаний, предпринимателей и чиновников власти США объявили 6 апреля. Под санкции попали семь бизнесменов, 14 компаний и 17 государственных служащих.

В перечне организаций в числе прочих оказались несколько компаний, связанных с владельцем «РусАла» Олегом Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

9 апреля в «РусАле» предупредили о риске технического дефолта по некоторым обязательствам из-за санкций. Акционерам и потенциальным инвесторам порекомендовали при работе с ценными бумагами компании проявлять осторожность.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.