ЕК изучит последствия санкций США против «РусАла» для Евросоюза

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
13:47 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:47 09 Апреля 2018г.

Возможность принятия ответных мер в Еврокомиссии комментировать не стали


Еврокомиссия (ЕК) изучит последствия для экономики Европейского союза новых санкций США против российских бизнесменов и компаний - в частности, против «Русала». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕК.

«Еврокомиссия изучает возможные последствия санкций США для европейского рынка», - говорится в сообщении. Возможность принятия ответных мер в ЕК комментировать не стали.

На фоне опасений нарушения поставок алюминия из-за санкций против «РусАла» его цена на Лондонской бирже металлов выросла на два процента. При этом на открытии торгов Московской биржи акции «Русала» и компании EN+ Group упали на 20-40%. Максимальное снижение акций «Русала» составляло 46,9% - до 15,04 рубля за акцию, а глобальных депозитарных расписок (GDR) EN+ Group - 22,9% (до 450 рублей за бумагу).

В компании предупредили о том, что санкции могут привести к техническим дефолтам по некоторым обязательствам. При этом в «РусАле» отметили, что сейчас компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах.

О введении санкций в отношении ряда российских компаний, предпринимателей и чиновников власти США объявили 6 апреля. В перечне организаций оказались несколько компаний, связанных с владельцем «РусАла» Олегом Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?