Сирийские врачи опровергли поступление пострадавших от химического оружия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:18 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:18 09 Апреля 2018г.

В больницу города Дума не поступали люди с признаками химического отравления


Сотрудники больницы сирийского города Дума в пригороде Дамаска Восточной Гуте заявили, что к ним не поступали пострадавшие с признаками химического отравления. Об этом, как передает «Интерфакс» заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Сирийские врачи из Думы опровергли информацию о якобы поступлении к ним больных с признаками химического отравления», - сказал представитель Центра. Он сослался на врача городской больницы города Думы Ясера Абдель-Мажида.

«Ни в минувшие выходные, ни ранее, с начала военных действий в Сирии к ним не поступали пострадавшие с химическими отравлениями. Все люди, которым они оказывали медицинскую помощь, были с различными травмами, переломами, осколочными и пулевыми ранениями», - заявили в Центре по примирению.

Там отметили, что информацию о поступлении в больницы Думы пострадавших с признаками химического отравления также не подтвердили врачи Сирийского Красного Креста и Полумесяца.

Со своей стороны, боевики из группировки «Джейш аль-Ислам», которые выходят из окруженного сирийскими войсками города Дума, сообщили, что им ничего не известно о применении в анклаве химического оружия.

О том, что в городе Дума было применено химическое оружие, 7 апреля заявили правозащитники, в том числе из организации «Белые каски». Они утверждали, что в результате погибли десятки человек. В атаке страны Запада обвинили официальный Дамаск. Власти Сирии и российские военные опровергли эти обвинения.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?