19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле новые антироссийские санкции США назвали вопиющими

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:33 09 Апреля 2018г.

Они являются попранием «норм всего и вся», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


Новые санкции властей США, направленные против российских компаний, являются вопиющим нарушением законности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Это новая история, конечно, она достаточно вопиющая с точки зрения законности и попрания, так сказать, норм всего и вся, поэтому здесь необходим тщательный анализ», — сказал Песков.

6 апреля управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign AssetsControl, OFAC) министерства финансов США опубликовало новый санкционный список. В него вошли семь бизнесменов, 14 компаний и 17 государственных служащих.

«Российское правительство действует непропорционально в пользу олигархов и правительственных элит. Российское правительство вовлечено в различную враждебную активность по всему земному шару, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание насилия на восточной Украине, поддержку режима Асада (президента Сирии Башара Асада - TRUD.RU) материалами и оружием, так что он может бомбить собственных граждан; пытается подорвать западные демократии и ведет враждебную киберактивность», - говорилось в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина в обоснование введенных санкций.

Российское правительство пообещало попавшим в список компаниям государственную поддержку. А официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что ведомство прорабатывает ответные меры.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.