19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украину впервые пригласили на встречу глав МИД «большой семерки»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:37 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:37 09 Апреля 2018г.

В саммите в Торонто будет участвовать министр иностранных дел страны Павел Климкин


Министра иностранных дел Украины Павла Климкина пригласили на встречу глав МИД стран – членов «большой семерки». Это первое в истории страны приглашении етакого рода, сообщает «Европейская правда».

Как заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, Климкин получил приглашение на встречу от своей коллеги, главы МИД Канады Христи Фриланд (эта страна сейчас председательствует в G7). Дипломат отметил, что впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран «большой семерки».

«Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестки. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», - отметил Шевченко.

«Мы видим в этом приглашении общую волю всех наших друзей в странах «большой семерки», - добавил дипломат.

Саммит «большой семерки» состоится 22 апреля в Торонто.

«Большая семерка» («Группа семи», Great7) - объединение семи ведущих экономически развитых стран. Помимо Канады в него входят США, Германия, Япония, Великобритания, Италия и Франция.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.