Шеф Пентагона допустил применение силы против Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:56 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:56 09 Апреля 2018г.

Джеймс Мэттис также предложил выяснить, «почему вообще химическое оружие все еще применяется» в стране


Министр обороны США Джеймс Мэттис допустил применение Вашингтоном военной силы против властей Сирии. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на встрече с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани в Вашингтоне.

«В данный момент я ничего не исключаю», - сказал Мэттис. Так он ответил на вопрос журналиста, существует ли возможность нанесения Соединенными Штатами ударов с воздуха по объектам и живой силе правительства Сирии.

«Мы прежде всего должны изучить вопрос о том, почему вообще химическое оружие все еще применяется (в Сирии), если россияне были гарантом рамочных договоренностей о ликвидации всех химических вооружений. Поэтому мы работаем со своими союзниками и партнерами от НАТО до Катара. И мы собираемся заняться данным вопросом», - добавил глава Пентагона.

Ранее ряд правозащитных организаций, в том числе сирийские «Белые каски», заявил о якобы имевшем место 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) применении химического оружия – в частности, бомб с хлором. Правозащитники сообщили о десятках погибших и пострадавших.

В министерствах обороны и иностранных дел России это сообщение опровергли. Врачи городской больницы Думы не подтвердили информацию о том, что к ним поступали люди с признаками химического отравления.

А постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин отмечал, что руководство Сирии передавало в ОЗХО данные о готовящейся провокации с использованием химического оружия в Восточной Гуте.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?