В Сети появилось видео авиаудара ВВС Хафтара по аэропорту Триполи

Фото из открытых источников
09:19 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:19 09 Апреля 2019г.

Единственная функционирующая в стране воздушная гавань временно прекратила работу


Истребитель МиГ-21 военно-воздушных сил Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара нанес удар по аэропорту Митига в столице Ливии Триполи.

В результате аэропорт прекратил работу. Пассажиры и персонал были эвакуированы. Видеозапись авиаудара опубликована в Facebook.

Как заявил представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, целью ударов были два военных самолета ливийского правительства национального согласия (ПНС). По его словам, армия Хафтара не намеревалась своими действиями мешать полета гражданских судов.

Со своей стороны, в оперативном штабе ПНС заявили, что действия армии Хафтара угрожали безопасности полетов гражданской авиации и жизни мирных жителей.

Позже Управление гражданской авиации Ливии распространило директиву о возобновлении авиасообщения с аэропортом Митига на период с 19.00 до 07.00 по местному времени (20.00-08.00 по Москве).

4 апреля Хафтар начал наступление на Триполи для «освобождения от террористов». По данным СМИ, подразделения маршала взяли под контроль города Гарьян и Сурман к югу от столицы.

Действия Хафтара резко осудили США, потребовавшие решать ливийский кризис политическими методами.

А командование подконтрольных ПНС сил накануне объявили о начале военной операции «Вулкан гнева» против ЛНА.

В свою очередь, в МИД сотрудничающего с Хафтаром временного правительства Ливии, контролирующего восток страны, обратились к России с просьбой оказать содействие процессу примирения между воюющими сторонами.

Аэропорт Митига – единственная в Ливии действующая воздушная гавань. Вторая - Международный аэропорт Триполи - с 2014 года не работает.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.