Трамп уволил главу секретной службы США вслед за его начальницей

Фото: globallookpress.com
09:51 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:51 09 Апреля 2019г.

Рэндольф Аллес отправился в отставку после увольнения министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен


Президент США Дональд Трамп отправил в отставку руководителя Секретной службы США Рэндольфа Аллеса. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

«Президент Дональд Трамп проинструктировал исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни уволить Аллеса. Аллес пока остается на посту, но его уже попросили оставить должность», - рассказал собеседник канала.

Как отметили журналисты, причина увольнения пока неизвестна. CNN предположил, что это может быть связано с недавним инцидентом, когда гражданка Китая сумела незаконно проникнуть на территорию загородной резиденции Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида.

На пост главы Секретной службы американский лидер назначит Джеймса Мюррея. Как отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, он «долгое время проработал в Секретной службе». Она добавила, что президент США «благодарен» Аллесу за «более чем 40-летнюю службу стране».

Ранее стало известно об отставке главы министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен. Этому ведомству подчиняется Секретная служба. Ее сотрудники занимаются охраной президента США и членов его семьи, а также некоторых других чиновников администрации. Кандидатура главы Секретной службы не подлежит утверждению сенатом.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.