Чистая вода потечет во всех городах Хунани

Фото: globallookpress.com
10:10 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:10 09 Апреля 2019г.

К2022 году там будут построены водоочистные сооружения


Власти китайской провинции Хунань в центральной части КНР заявили о планах построить к 2022 году водоочистные сооружения во всех городах региона.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом было объявлено сегодня на совещании по вопросам инфраструктурного развития. Его участники совещания предложили каждому городу выработать конкретные меры строительства водоочистных сооружений в зависимости от объема сточных вод и экологических требований.

Сооружения планируется строить в рамках программы по развитию городской и сельской экологической инфраструктуры. Власти провинции окажут фискальную поддержку строительству и эксплуатации водоочистных сооружений. Для этого в городах региона будет введен налоговый сбор на водоочистку.

К участию в строительстве экологической инфраструктуры в городских и сельских районах провинции приглашены предприятия государственного и частного сектора.

За последние пять лет в городах провинции Хунань были возведены 309 водоочистных сооружений. Уровень охвата ими потребителей не достигает и 20%. Власти провинции заявили, что будут уделять больше внимания экологической инфраструктуре и повышению эксплуатационной эффективности имеющихся водоочистных сооружений.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.