В Росгвардии объяснили обращение ветеранов ОМОН к Путину

Фото: globallookpress.com
11:11 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:11 09 Апреля 2019г.

Они попросили президента решить проблему с выселением из служебного жилья


В Федеральной службе войск национальной гвардии России (Росгвардии) прокомментировали обращение к президенту Владимиру Путину бывших сотрудников ОМОН об их выселении из служебного жилья.

Как заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, сотрудников предупреждали, что жилье, которое их просят освободить, является служебным. Это казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников только на период прохождения службы. Эти условия закреплены в договоре социального найма помещения.

По словам Грибакина, сотрудники знали о том, что при увольнении нужно освободить жилплощадь. Он уточнил, что им представили для ознакомления соответствующие документы, и они в этом расписались.

При этом омоновцам рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья. Грибакин отметил, что трое из них приняты на учет для получения выплаты.

По словам Грибакина, руководство Росгвардии знает об этой ситуации и делает «все возможное, чтобы решить данный вопрос». Представитель силового ведомства добавил, что по объективным причинам сделать это «достаточно сложно».

При этом он заверил, что соответствующие службы Росгвардии понимают всю важность сложившейся ситуации и не будут оставаться в стороне от проблемных вопросов, касающихся как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился. Руководство в рамках действующего законодательства готово к обсуждению и поиску совместных решений, добавил Грибакин.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилось видеообращение, которое вышедшие в отставку сотрудники ОМОН записали для президента. Они попросили решить проблему с выселением из служебного жилья и предоставить им жилое помещение до того, как получат единовременную социальную выплату.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что в очереди на получение постоянного жилья или субсидии для его покупки состоят около 16 тысяч сотрудников и военнослужащих. При этом потребность в специализированном жилом фонде составляет почти 30 тысяч жилых помещений.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.