Зеленский отказался снова сдавать анализы

Фото: globallookpress.com
11:42 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:42 09 Апреля 2019г.

«Если у кого-то есть сомнения, обращайтесь в соответствующие органы - пусть они выясняют», - заявили в его избирательном штабе


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не намерен сдавать какие-либо анализы в рамках предвыборной гонки. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил представитель его избирательного штаба.

«Анализы сданы в соответствии с действующим законодательством, в соответствии с процедурой. Если у кого-то есть сомнения, что они какие-то не настоящие, были какие-то махинации, пожалуйста, обращайтесь в соответствующие органы - пусть они выясняют», - сказал представитель Зеленского.

Со своей стороны, глава штаба политика, юрист студии «Квартал 95» Иван Баканов отметил, что «если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов — это уже полный абсурд».

С идеей пройти медицинские тесты на наличие наркотиков и алкоголя в организме выступил сам Зеленский. Действующий президент Украины Петр Порошенко эту инициативу продержал.

Претенденты на президентское кресло прошли обследование утром 5 апреля в разных медицинских центрах. Тесты показали отсутствие в организме обоих кандидатов психоактивных веществ.

Однако представитель штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что достоверность результатов анализов Зеленского вызывает сомнения. Он пояснил, что забор крови проводил медик, снявшийся в сериале «Сваты». Зеленский был его продюсером.

Позже в правдивости теста усомнился украинский боксер-профессионал, брат мэра Киева Виталия Кличко Владимир. Он призвал кандидатов «не смешить людей» и сдать анализы у экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

7 апреля Порошенко сообщил о готовности пройти проверку на наркотическую зависимость в срочном порядке.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?