В Синьцзяне спасли 10 человек, оказавшихся в плену у лавины

Фото: globallookpress.com
12:00 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:00 09 Апреля 2019г.

Альпинисты-любители застряли на горе, куда решили подняться в выходные дни по случаю праздника Цинмин (День поминовения усопших)


Спасатели эвакуировали 10 человек, оказавшихся отрезанными от внешнего мира из-за схода снежной лавины в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, северо-запад КНР). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя региональной службы лесной пожарной охраны.

Спасательная операция завершилась во вторник, 9 апреля. Люди были эвакуированы на двух вертолетах. Их доставили в больницу города Урумчи – административного центра СУАР.

Информация о ЧП поступила 8 апреля. Пленниками лавины, сошедшей 6 апреля, оказались альпинисты-любители. Они решили в выходные дни по случаю праздника Цинмин (День поминовения усопших) совершить восхождение на гору.

Первоначально считалось, что место инцидента находилось на территории одной из волостей уезда Урумчи. Позже было уточнено, что сход снежной лавины произошел в одной из волостей соседнего города Чанцзи.

Добраться до места происшествия, расположенного на высоте 3500 метров над уровнем моря, было невозможно, так как дорога была заблокирована из-за схода лавины. Местные ведомства по управлению экстренными ситуациями запросили задействовать вертолеты в спасательной операции.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.