Порошенко поведал о «ракетном щите» Украины

Фото: globallookpress.com
12:31 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:31 09 Апреля 2019г.

По словам президента страны, у нее есть ракета с дальностью поражения более тысячи километров 


Украина располагает крылатыми ракетами с радиусом поражения более одной тысячи километров, сообщил президент страны Петр Порошенко.

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на тысячу километров и нести боевой заряд весом 150 кг. Это высокоточная крылатая ракета. И это все создано украинскими специалистами», - заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV.

По словам украинского лидера, сейчас военные проходят обучение для применения этого оружия. Порошенко пояснил, что «после сдачи крылатых ракет в 1990-е годы в стране осталось немного операторов подобных комплексов».

Комментируя заявление президента Украины, главный редактор военно-исторического журнала «Military Крым» Сергей Ченнык отметил, что прежде чем выдавать такую информацию, Порошенко следовало бы подумать о том, есть ли в стране соответствующий полигон.

«Он совершенно непрофессионально говорит об абсолютно не подтвержденном виде оружия. Пока все, что они имеют, — это комплекс «Нептун» с непонятным результатом», — пояснил Ченнык в комментарии телеканалу Russia Today.

По его словам, любое оружие может считаться оружием только тогда, когда оно «прошло весь комплекс испытаний, в том числе полетных, стендовых и стрелковых».

5 апреля Порошенко сообщил о том, что украинская армия уже в декабре получит крылатые ракеты наземного базирования «Нептун» для поражения морских и береговых целей. А советник главы государства Юрий Бирюков заявлял, что ракета может преодолеть около 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте.

В октябре 2018 года украинский военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что отечественные конструкторы могут создать ракету с дальностью поражения в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы»




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.