Прокурор потребовал посадить бывшего мэра Владивостока на 17 лет

Фото из открытых источников
13:03 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:03 09 Апреля 2019г.

Игоря Пушкарева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере


Тверской районный суд Москвы начал оглашение обвинительного приговора бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Об этом сообщает новостное агентство РАПСИ.

«Суд установил, что Пушкарев, воспользовавшись своим должностным положением, получил денежное вознаграждение в виде взятки в особо крупном размере», — огласил судья Дмитрий Гордеев описательно-мотивировочную часть приговора.

В ходе прения сторон прокурор попросил приговорить Пушкарева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей.

В отношении двух других фигурантов дела — брата бывшего градоначальника Андрея Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова — государственный обвинитель запросил восемь и 14 лет колонии соответственно.

Обвинения 44-летнему Пушкареву предъявлены по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как выяснили следователи, в период с января 2009 года по май 2016 года Игорь Пушкарев как мэр Владивостока обеспечил подконтрольным его родственникам компаниям продажу строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока». Фирмы-продавцы входили в группу компаний «Востокцемент».

Стройматериалы закупались на деньги из городского бюджета. За обеспечение контракта Пушкарев получил от своего родного брата, генерального директора «Востокцемента», «откат» более чем в 75 миллионов рублей. Лушников оказывал содействие в получении Пушкаревым взяток.

В итоге «Востокцемент» получил в общей сложности более 1,2 миллиарда рублей, а родственникам мэра Владивостока были выплачены дивиденды на общую сумму 471 миллион рублей.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.