В Кремле отказались связывать хищения в «Роскосмосе» с Рогозиным

Фото: globallookpress.com
13:49 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:49 09 Апреля 2019г.

Персональное внимание к гендиректору корпорации – это «не совсем правильно», считает Дмитрий Песков


В Кремле не склонны персонифицировать выявленные на предприятиях государственной корпорации «Роскосмос» хищения с ее генеральным директором Дмитрием Рогозиным. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Этим занимаются правоохранительные органы. Это первое. Потом, господин Рогозин чуть меньше года возглавляет Роскосмос. Второе. Собственно, это обвинение, вы знаете, что в данном случае, если есть какие-то материалы для следствия, то будут проводиться следственные действия», - сказал Песков.

«Если персонально приковано (внимание – TRUD.RU) к имени Рогозина, то, наверное, это не совсем правильно, потому что, естественно, как правило, подобные исследования работы корпораций ретроспективно охватывают достаточно длительный период. А я еще раз повторяю, сам Рогозин возглавляет это ведомство меньше года», - добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что в целом работа таких крупнейших, системообразующих корпораций находится под особым контролем.

О хищениях на подведомственных «Роскосмосу» и «Ростеху» предприятиях говорится в докладе Генерального прокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году, направленному в Совет Федерации.

Как выяснила прокуратура, сумма хищений превышает 1,6 миллиарда рублей. Эти деньги были выделены на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» в мае 2018 года по предложению президента Владимира Путина. До этого он занимал должность вице-премьера правительства – куратора ракетно-космической отрасли и военно-промышленного комплекса.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?