ФСБ поймала в Подмосковье диверсанта Пирожка из «Правого сектора»

Фото: globallookpress.com
14:04 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:04 09 Апреля 2019г.

По данным спецслужбы, на Украине он создал отряд для ведения партизанской войны против России


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Московском регионе активного участника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

По оперативным данным, в РФ Пирожок приехал в январе прошлого года. Он проживал по конспиративным адресам. Подозреваемый проводил различные мероприятия в интересах «Правого сектора», а также распространял идеологические и пропагандистские материалы.

Во время обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение организации, а также другие доказательства причастности к ее деятельности.

В отношении Пирожка возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Подозреваемого заключили под стражу.

Установлено, что членом «Правого сектора» задержанный стал в 2014 году, вступив в группировку на территории Украины под псевдонимом Роман Чирка. Он создал отряд «Борзые («Хорти»), целью которого было ведение партизанской войны против России.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.