ФСБ поймала в Подмосковье диверсанта Пирожка из «Правого сектора»

Фото: globallookpress.com
14:04 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:04 09 Апреля 2019г.

По данным спецслужбы, на Украине он создал отряд для ведения партизанской войны против России


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали в Московском регионе активного участника запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

По оперативным данным, в РФ Пирожок приехал в январе прошлого года. Он проживал по конспиративным адресам. Подозреваемый проводил различные мероприятия в интересах «Правого сектора», а также распространял идеологические и пропагандистские материалы.

Во время обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение организации, а также другие доказательства причастности к ее деятельности.

В отношении Пирожка возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Подозреваемого заключили под стражу.

Установлено, что членом «Правого сектора» задержанный стал в 2014 году, вступив в группировку на территории Украины под псевдонимом Роман Чирка. Он создал отряд «Борзые («Хорти»), целью которого было ведение партизанской войны против России.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.