Кокорин с Мамаевым признали вину, но частично

Фото: Moscow-Live.ru
14:50 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:50 09 Апреля 2019г.

Футболисты отказались признавать вину в побоях и хулиганстве в отношении одного из потерпевших


Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев частично признали свою вину. Об этом сообщает РИА Новости.

«Обвинение мне понятно. Не признаю 213-ю статью («Хулиганство») и эпизод по 115-й статье («Побои») по Соловчуку (один из потерпевших водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук – прим. ред.)», — заявил Кокорин.

Аналогичную позицию выразил Мамаев. «Предварительный сговор не признаю. По Гайсину (другой потерпевший, глава научного центра НАМИ Сергей Гайсин) вину не признаю. По Соловчуку признаю, но это было не из хулиганских побуждений, к Паку (руководитель департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак) отношения не имею», — сказал, в свою очередь, полузащитник «Краснодара».

Третий фигурант Александр Протасовицкий также отрицает сговор. Он признал, что нанес «два удара по Гайсину с целью его удержания и предотвращения конфликта».

Со своей стороны, адвокат младшего брата Кокорина Кирилла Вячеслав Барик заявил, что в кафе, где произошла потасовка с Гайсиным и Паком, «ребята просто общались своей компанией».

«Все вылилось в оскорбления, здесь нет никакого хулиганства», - отметил адвоат.

По словам Барика, его подзащитный отстаивал свою честь, а «пощечина никак не может считаться побоями».

Сегодня, 9 апреля, Пресненский районный суд Москвы начал рассмотрение дела футболистов по существу. В суд обвиняемые прибыли с вещами. На заседании присутствуют потерпевшие Пак, Гайсин и Соловчук. Также было заявлено 45 свидетелей.

Ранее всем фигурантам продлили арест до 25 сентября.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?