Китай полностью запретит майнинг криптовалют

Фото: globallookpress.com
15:05 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:05 09 Апреля 2019г.

Этот вид деятельности будет запрещен в стране через два года


Власти Китая намерены полностью запретить к 2021 году майнинг криптовалют в стране. Об этом сообщило Центральное телевидение КНР.

Этот вид деятельности содержится в обновленной 130-страничной версии «Перечня регулирования структуры производства», обнародованным Государственным комитетом по развитию и реформе КНР. В документе «майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)» указывается среди подлежащих прекращению видов деятельности.

«Сроком сворачивания (указанных видов деятельности – TRUD.RU) является 1 января 2021 года», - говорится в документе.

В сентябре 2017 года Народный банк Китая запретил проводить ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют и токенов), а также осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами. После этого в стране было закрыто 88 криптовалютных бирж, а также остановлено 85 ICO.

КНР является одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире. По данным СМИ, по состоянию на конец 2017 года в Китае располагалось около 80% майнинговых мощностей мира. Вычислительные центры на территории страны часто располагаются в отдаленных провинциях с низкой стоимостью электроэнергии. Среди них - Юньнань, Сычуань, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?