Звезда «Тайн Смолвиля» призналась в вербовке секс-рабынь

Фото: globallookpress.com
16:30 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:30 09 Апреля 2019г.

Актрисе Эллисон Мэк грозит от 15 лет тюремного срока до пожизненного заключения


Американская актриса Эллисон Мэк призналась, что состояла в секретной группе и вербовала ее участниц в сексуальное рабство. Об этом сообщает издание The New York Post.

«Я состояла в тайном обществе, основанном Китом Раньером», — сообщила 36-летняя Мэк в суде. Речь идет об организации NXIVM.

По словам Мэк, система вербовки разрабатывалась так, чтобы навязывать участникам организации «ощущение угрозы серьезного ущерба» в случае отказа предоставить требующиеся услуги.

По ее словам, она была убеждена, что Раньер хотел «помогать людям», но оказалась «не права».

«Я обязана взять на себя всю ответственность за собственное поведение... Я очень виновата перед своей семьей и теми хорошими людьми, которым я навредила из-за своего опрометчивого следования учениям Кита Раньера», — отметила актриса.

По данным следствия, Мэк неоднократно получала деньги за принуждение последовательниц вступить в интимные отношения с Раньером. Ей грозит лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Актриса была арестована в апреле 2018 года. Позже ее перевели под домашний арест под залог в пять миллионов долларов.

Ранее актриса полностью отрицала причастность в принуждении женщин к сексуальному рабству. После переговоров с представителями властей Мэк изменила показания и признала вину.

К NXIVM Эллисон Мэк присоединилась в середине 2000-х годов. Она предлагала присоединиться к NXIVM, а точнее — к секретной группе DOS - в том числе коллегам по цеху. Так, в 2016 году она пыталась вовлечь в организацию актрису Эмму Уотсон (Гермиона Грейнджер в «поттериане»).

В секте состояла и ее коллега, канадская актриса Кристин Кройк. Она сыграла Лану Лэнг в сериале о юности Супермена. Вскоре после выхода в 2012 году статьи с обвинениями Раньера в соблазнении несовершеннолетних Кройк покинула организацию, а Мэк не стала этого делать. 

Кит Раньер представлял компанию NXIVM как оказывающую услуги по контролю душевного состояния женщин и преодолению ими эмоциональных и физических барьеров. В начале 1990-х годов он привлекался к ответственности за попытку создания финансовой пирамиды.

Эллисон Мэк известна по своей роли в сериале «Тайны Смолвиля». Это американский научно-фантастический телесериал, основанный на комиксах о Супермене и рассказывающий о его юности и становлении супергероем.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.