Японский истребитель-невидимка пропал над Тихим океаном

Фото: globallookpress.com
16:45 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:45 09 Апреля 2019г.
Связь с самолетом была потеряна, когда он находился примерно в 140 км от побережья северной японской префектуры Аомори

С экранов радаров исчез истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35A Сил самообороны Японии. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

Инцидент произошел во вторник, 9 апреля. Связь с самолетом была потеряна в тот момент, когда он находился над Тихим океаном, примерно в 135 км от побережья северной японской префектуры Аомори. На его борту находился один пилот. Истребитель был оснащен технологией «стелс».

Информационное агентство Киодо уточняет, что самолет выполнял учебный полет над океаном. К месту предполагаемого падения истребителя направлены несколько военных кораблей и катеров береговой охраны Японии. Информацию о ЧП подтвердили в пресс-службе Сил самообороны.

В феврале в Японии разбился истребитель-бомбардировщик Mitsubishi F-2. Он рухнул во время учебно-тренировочного полета в море у побережья префектуры Ямагути. Два члена экипажа были спасены на месте происшествия.

Истребители F-35A американского производства были поставлены на вооружение Японии в 2018 году. На базе Мисава на крайнем севере главного острова страны Хонсю дислоцируется 13 таких самолетов.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.