Видео падения канатоходца с высоты в 900 метров появилось в Сети

Кадр видео с YouTube
20:30 09 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:30 09 Апреля 2019г.

Происходящее снималось на камеру квадрокоптера, которая запечатлела момент срыва ноги с троса 


Камера квадрокоптера запечатлела ошибку норвежского экстремала Эспена Хатлескога, который пытался пересечь по натянутому канату Люсе-фьорд – одну из знаменитых природных достопримечательностей Норвегии.

Находясь на высоте около 900 метров, канатоходец потерял равновесие и сорвался с троса. К счастью, мужчина остался жив: от падения в пропасть его спас страховочный трос.

Неудача не обескуражила искателя приключений: недолго повисев над ущельем, норвежец вновь забрался на канат, отдохнул на нем и благополучно завершил переход. Все происходящее снималось на камеру квадрокоптера и позднее было опубликовано британским таблоидом Daily Mail. Также смонтированный ролик был выложен на сервисе YouTube.

Обозреватели отметили, что в 2016 году французский канатоходец Танкред Меле погиб при подготовке аналогичного трюка. Меле собирался пройти по канату, натянутому между двумя воздушными шарами, парившими на высоте 30 метров. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?