Путин рассказал о деньгах для регионов на борьбу с коронавирусом

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:07 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:07 09 Апреля 2020г.

Свыше 33 миллиардов рублей направлено на развертывание коек в больницах, 13 миллиардов - на закупку медицинской техники


Федеральные российские власти направили в регионы необходимую финансовую поддержку для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Владимир Путин на совещании с губернаторами.

В частности, отметил российский лидер, более 33 миллиардов рублей направлено на развертывание дополнительных коек в инфекционных больницах.

Еще порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции легких, реанимобилей и машин скорой помощи. Они начнут поступать в регионы уже в апреле.

Путин подчеркнул, что существенное наращивание ресурсов и возможностей медицинских учреждений является неотложной задачей.

Кроме того, глава государства анонсировал дополнительные выплаты медикам, непосредственно работающим с заражёнными коронавирусной инфекцией. Врачи будут ежемесячно получать по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал – по 50 тысяч, младший – по 80 тысяч. Выплаты причитаются и членам бригад скорой помощи: от 25 до 50 тысяч рублей.

Путин также призвал «создать все условия для того, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы». Президент отметил, что «сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию» и не «грузить» предприятия бумажной волокитой: они могут продолжать функционировать с соблюдением санитарных требований.

Кроме того, президент сообщил, что семьям с детьми, где родители потеряли работу, помимо всех установленных выплат в ближайшие три месяца будут дополнительно выплачиваться по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?