Коронавирус нашли у пресс-секретаря челябинского губернатора

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:38 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:38 09 Апреля 2020г.

Режим самоизоляции Алексей Текслер будет соблюдать на рабочем месте


Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Из-за этого глава региона Алексей Текслер ушел на самоизоляцию.

«Буквально только что я получил информацию, что «Вектор» (Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», находится в Новосибирске – TRUD.RU) подтвердил заражение коронавирусом моего пресс-секретаря. Я как контактный должен уйти на самоизоляцию, буду соблюдать режим здесь, на рабочем месте», - рассказал Текслер журналистам. Его цитирует ТАСС.

По словам главы региона, «ситуация под контролем, на рабочий режим не повлияет».

Он также сообщил, что Зюсь «никуда не выезжал, контактировал только с чиновниками и журналистами». Текслер уточнил, что их уже проверили, у всех результаты отрицательные».

По его словам, на карантин уйдут только те члены правительства региона, которые контактировали с его заболевшим подчиненным. Всех министров в изоляцию отправлять не будут.

По последним данным, в Челябинской области официально зарегистрировано 33 случая заражения коронавирусом. Еще у двух человек - условно положительные диагнозы. 10 пациентов выздоровели и выписались из больниц.

Всего в России по состоянию на 8 апреля выявлено 8672 случая инфицирования. 63 пациента скончались, 580 человек выздоровели.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?