Ученые нашли препарат, подавляющий коронавирус за два дня

Фото: © Cadu Rolim via www.imago-images.de, globallookpress.com
09:54 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:54 09 Апреля 2020г.

Оказалось, что антивирусным эффектом обладает препарат ивермектин, который применяется против паразитов


Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили, что антипаразитарный препарат ивермектин способен подавлять размножение коронавируса SARS-CoV-2 на срок до 48 часов.

Как сообщает интернет-издание Antiviral Research, специалисты испытали ивермектин на инфицированных коронавирусом клетки. Препарат был введен спустя два часа после заражения. Оказалось, что одна доза ивермектина через сутки снижает количество вирусной РНК на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.

Спустя 48 часов в обработанных ивермектином клетках вирусная РНК сократилась в пять тысяч раз, то есть почти весь вирусный материал был уничтожен.

Авторы исследования полагают, что ивермектин может помочь снизить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, предотвратить развитие осложнений при заболевании и ограничить передачу инфекции от человека к человеку.

В марте сообщалось о том, что в России начались лабораторные испытания вакцины против коронавируса SARS-CoV-2. Она разработана специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск). Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале нынешнего года.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?