Коронавирус серьезно ударит по бюджету России – Мишустин

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
10:10 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 09 Апреля 2020г.

Как отметил премьер, из-за пандемии «мы уже серьезно недополучим доходы»


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 серьезно ударит по бюджету России, заявил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Мы уже серьезно недополучим доходы - нефтегазовые, ненефтегазовые - в этом году из-за коронавируса. Это будет очень серьезный удар по бюджету», - сообщил Мишустин на совещании с фракцией партии ЛДПР в Государственной думе.

«Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы. И даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать», - отметил председатель кабинета министров.

По его словам, правительство уже собирает предложения о новых мерах, в том числе от партий. «Нам нужно все объективно спланировать, чтобы и решить задачу обеспечения всех бюджетов - региональных, местных и федерального, - и помочь бизнесу», - резюмировал премьер.

Ранее ряд мер по поддержке экономики и населения анонсировал президент Владимир Путин.

В России по состоянию на 8 апреля зафиксированы 8672 случая заражения коронавирусом. 63 пациента скончались, 580 человек выздоровели.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились более 1,35 миллиона человек по всему миру. Свыше 79 тысяч пациентов умерли.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.