Китай примет меры для восстановления экономики, пострадавшей от COVID-19

Фото: © Shepherd Zhou/Featurechina/Ropi, globallookpress.com
12:52 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:52 09 Апреля 2020г.

Их обсуждали в комиссии по вопросам финансовой стабильности и развития при Госсовете КНР


Руководство Китая усилит макроэкономическое регулирование, а также расширит кредитную помощь предприятиям всех уровней и частным компаниям. Об этом,сообщает информационное агентство «Синьхуа», говорится в заявлении, опубликованном после совещания комиссии по вопросам финансовой стабильности и развития при Государственном совете КНР.

Совещание состоялось 6 апреля под председательством вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ. Его участники пообещали эффективно использовать рынки капитала, пополнить капитал малых и средних банков, а также уделять повышенное внимание влиянию ситуации с пандемией COVID-19 на состояние мировой экономики и финансов.

В заявлении отмечается, что в дальнейшем комиссия будет прилагать все усилия для восстановления нормального функционирования экономики. В документе подчеркивается, что денежно-кредитная политика должна быть более взвешенной, гибкой и умеренной. Особое внимание следует уделять восстановлению развития реального сектора экономики.

Китай будет продолжать оказывать больше кредитной поддержки микро-, малым и средним предприятиям, а также частным компаниям, которые сильно пострадали от эпидемии.

Руководство страны также будет эффективно использовать рынки капитала, бороться с фальсификацией и мошенничеством, ослаблять или отменять ограничения, мешающих оздоровлению рынка.

После вспышки эпидемии COVID-19 Китай использовал ряд политических инструментов для сохранения соразмерной и достаточной ликвидности, поддержания нормального функционирования фондовых рынков, расширения каналов привлечения финансовых средств с низкой себестоимостью для предприятий. Серьезно пострадавшим от эпидемии регионам, отраслям и компаниям были предоставлены дифференцированные финансовые услуги.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?