Сергей Полунин станцует на весь мир

Сергей Полунин станцует для миллионов «священную историю» Вацлава Нижинского. Фото предоставлено администрацией зала «Зарядье»

Состоится прямая трансляция его спектакля Sacré из «Зарядья»


Премьеру Sacré успели показать в «Зарядье» в феврале. Но тогда ее увидели только те, кто реально присутствовал на представлении. Теперь же, 10 апреля, в самом зале не будет ни единого зрителя, однако танец Сергея Полунина сможет наблюдать в прямом интернет-эфире аудитория по всему миру.

В основе композиции прославленного танцовщика – балет Стравинского «Весна священная». Спектакль, посвященный первому постановщику и исполнителю этого балета Вацлаву Нижинскому, был поставлен для Сергея Полунина хореографом Юко Оиши.

«Мы благодарны Сергею за его желание поддержать наших зрителей и всех людей, которые сейчас находятся в самоизоляции дома, за решение приехать и станцевать для миллионов людей, которые будут смотреть спектакль на экранах своих компьютеров и телефонов, – прокомментировала гендиректор МКЗ «Зарядье» Ольга Жукова. – Важно, что в наше непростое время большие артисты своим искусством помогают людям не упасть духом».

«Жду с нетерпением встречи со зрителями, – говорит и сам Сергей Полунин. – Спасибо залу «Зарядье» за предоставленную возможность».

Добавим, что спектаклем Sacré онлайн-трансляции «Зарядья» не исчерпываются. 8 апреля джазовую программу представили певица Мариам Мерабова и проект MIRAIF Армена Мерабова. 9 апреля Максим Рубцов (флейта) и Екатерина Айзенштадт (ф-но) сыграют произведения композиторов ХХ века – Пуленка, Рахманинова, Гречанинова, Лядова, Римского-Корсакова, Вайнберга, Щедрина, а также мировую премьеру нового сочинения Михаила Плетнева.

Все концерты начинаются в 19.00. Посмотреть трансляцию можно на официальном сайте зала zaryadyehall.com, на его страницах в социальных сетях и других ресурсах.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?