Названо самое подготовленное к кризису поколение россиян – это зумеры

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:36 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:36 09 Апреля 2020г.

Так называются люди в возрасте от 18 до 23 лет – так называемое поколение Z


Наиболее готово к кризису поколение жителей России в возрасте от 18 до 23 лет. Его называют поколением Z или «зумерами».

Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», к такому выводу пришли эксперты страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «ФК Открытие». Согласно данным соответствующего опроса, 49% респондентов-«зумеров» имеют сбережения. Этот показатель превышает таковой в любой другой возрастной категории.

Примечательно, что «зумеры» копят деньги, несмотря на более низкий по сравнению с другими категориями россиян ежемесячный доход - от менее чем пяти тысяч до 25 тысяч рублей. Его имеют 62,1% «зумеров».

Также респонденты из числа «зумеров» оказались более склонными к ведению личного бюджета и к учету доходов и расходов. Этим занимаются 57 процентов опрошенных.

Кроме того, 58,2 процента опрошенных представители поколения Z стараются получать доходы из нескольких источников. А 86,2% зумеров не покупают разрекламированных товаров.

Между тем, бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер предрек миру экономический и политический хаос на целые поколения из-за пандемии коронавируса.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?