Минздрав расширил список лекарств от коронавируса

Фото: © Ddp Images, globallookpress.com
13:56 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:56 09 Апреля 2020г.

В него вошли шесть препаратов, еще три находятся в стадии клинических испытаний


Министерство здравоохранения России добавило в список лекарств для лечения коронавируса шесть препаратов. Еще три находятся в стадии клинических испытаний.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERS-CoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов», — говорится во временных методических рекомендациях ведомства по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

В Минздраве уточнили, что среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с коронавирусной инфекцией, имеются умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

Между тем, как сообщалось ранее, австралийские ученые обнаружили, что антипаразитарный препарат ивермектин способен подавлять размножение коронавируса SARS-CoV-2 на срок до 48 часов.

А до этого пресс-служба Федерального медико-биологического агентства сообщила, что в России стартовали клинические испытания препаратов «Мефлохин», «Гидроксихлорохин» и «Колидавир». Со своей стороны, премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин говорил об испытании шести препаратов.

По последним данным, в России зарегистрирован 10131 случай инфицирования COVID-19. 76 пациентов скончались, 698 человек выздоровели.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?