Эксперты рассказали, кто больше всего получает на «удаленке»

Фото: © Val Thoermer, globallookpress.com
15:02 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:02 09 Апреля 2020г.

До полумиллиона рублей в месяц предлагали специалисту по тендерам на научно-производственном предприятии


Аналитики сервиса по поиску работы Работа.ру выяснили, какие специалисты получают самые выcокие зарплаты на удаленной работе.

В частности, в апреле одну из самых высоких зарплат – до 500 тысяч рублей в месяц – предлагали специалисту по тендерам на научно-производственном предприятии. Кандидат должен иметь опыт работы с электронными торговыми площадками, разбираться в тендерной документации и уметь вести переговоры.

До 200 тысяч рублей в месяц может зарабатывать менеджер по работе с клиентами в компании, специализирующейся на комплексном оснащении лабораторий. Обязателен опыт работы в продажах более двух лет, предпочтительно с лабораторным оборудованием.

До 130 тысяч рублей в месяц на «удаленке» готова платить телемаркетологу компания, предоставляющая консультации в области государственных и корпоративных закупок.

Менеджер по подбору массового персонала может зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц, а специалист по подбору персонала в регионах со свободным графиком — до 87 тысяч рублей.

Работать в удаленном режиме и получать до 80 тысяч рублей в месяц могут соискатели на позицию психолога. Требуется опыт работы от двух лет, высшее профильное образование и владение техниками краткосрочного и долгосрочного консультирования.

«Специалисты на удаленке сейчас могут зарабатывать не меньше, чем при работе из офиса», - отметили авторы исследования.

По данным портала Работа.ру, в марте по всей России число вакансий удаленной работы увеличилось на 71% по сравнению с февралем. В Москве этот показатель вырос на 25%.

Ранее эксперты сервиса сообщили, что у курьеров потолок зарплат достиг 150 тысяч рублей в месяц. При этом, по словам аналитиков, на практике вознаграждение осталось прежним - от 34,5 тысячи рублей до 63,5 тысячи рублей за месяц.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?