От коронавируса излечилась 107-летняя старушка

Фото: © Niels Wenstedt, globallookpress.com
15:33 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:33 09 Апреля 2020г.

Жительница Нидерландов Корнелия Рас стала самым возрастным пациентом, победившим COVID-19


В Нидерландах от коронавирусной инфекции излечилась Корнелия Рас, возраст которой составляет 107 лет. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«107-летняя Корнелия Рас не надеялась, когда заразилась коронавирусом. Никто не думал, что она выживет, даже ее семья. Но теперь она была объявлена выздоровевшей!» - говорится в сообщении.

Женщина была выписана 6 апреля. Она лечилась в больнице с середины марта. Журналисты выяснили, что COVID-19 Рас заразилась во время церковной службы.

Женщина стала самым возрастным в мире пациентом, излечившимся от коронавируса. Представитель ВОЗ отметил, что пока организация не получала данных о более пожилых вылечившихся пациентах.

Ранее из Нидерландов поступали данные о выздоровлении людей в возрасте 100 лет, 101 года и 103 лет. Кроме того, сообщалось о выздоровлении 104-летнего жителя американского штата Орегон.

А в Китае врачи за шесть дней вылечили от коронавируса COVID-19 103-летнюю жительницу Уханя по имени Чжан Гуанфэнь. Как отмечал ее лечащий врач, пациентка смогла победить инфекцию благодаря тому, что не имела никаких хронических заболеваний.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?