В Хакасии угонщик врезался в столб и лишил света полгорода

Фото с сайта МВД Хакасии
16:06 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 09 Апреля 2020г.

Примечательно, что лихач не имел прав и недавно освободился из исправительной колонии


В Хакасии водитель врезался в опору линии электропередач и оставил без света полгорода. В полиции выяснили, что машину он угнал.

Как сообщает пресс-служба республиканского управления полиции, инцидент произошел еще 7 апреля, около четырех часов утра, в Сорске. Мужчина, который сидел за рулем автомобиля Nissan Tiida, врезался в опору и серьезно ее деформировал электроопору. В результате большая часть города осталась без электричества.

Водитель с места мужчина скрылся, но полицейские установили его личность и нашли. Нарушителем оказался 28-летний местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Водительского удостоверения у него нет и никогда не было, а автомобиль он угнал у своей знакомой.

За оставление места ДТП и нарушение требований административного надзора суд вынес злоумышленнику наказание в виде административного ареста сроком на 14 суток. Также водителю придется заплатить штраф в пять тысяч рублей за управление транспортным средством, не имея при этом права управления и столько же - за повреждение дорожного сооружения.

Кроме того, в отношении лихача возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (угон).

Энергоснабжение в Сорске восстановили в тот же день к обеду. Численность населения города превышает 10 тысяч человек. Он находится в 110 км от Абакана.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.