В метро Пекина «умные» поезда будут выявлять пассажиров без масок

Фото: © Chen Zhonghao, Синьхуа, globallookpress.com
17:08 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:08 09 Апреля 2020г.

Их вагоны оснащены сенсорными камерами высокого разрешения


На одной из линий метрополитена столицы Китая Пекина будут курсировать «умные» поезда, которые смогут выявлять пассажиров без медицинских масок.

Как сообщили информационному агентству «Синьхуа» в пресс-службе оператора столичной подземки Beijing Subway Limited составы будут запущены на 6-й линии метро. Вагоны поездов оснащены сенсорными камерами высокого разрешения, которые будут фиксировать изображения пассажиров и передавать их в интеллектуальную фоновую систему для анализа.

Эта система сможет распознать по изображению пассажиров без масок, а также пассажиров, зовущих на помощь или тех, кто потерял сознание.

Кроме того, над дверьми вагонов будут висеть экраны с высоким разрешением изображения, которые будут показывать информацию о станциях 6-й линии, а также о пассажиропотоке.

Ранее сообщалось, что в Пекине возобновлены все проекты строительства метрополитена и железных дорог после паузы в связи с вспышкой коронавируса. Перед началом работ все строители прошли тест на COVID-19.

В нынешнем году в китайской столице запланирован 21 проект строительства рельсовых дорог. Среди них - 16 линий метрополитена общей протяженностью 304,6 километра и пять линии железных дорог общей протяженностью 132,1 км. Общий объем инвестиций в них составляет 34 миллиарда юаней (около 366,3 миллиарда рублей).



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?