РПЦ поддержала решение о закрытии кладбищ на Пасху

Фото: globallookpress.com
18:28 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 09 Апреля 2020г.

Ранее церковные иерархи неоднократно выступали против соблюдения карантинных мер 


Руководство Русской православной церкви поддержало решение властей о закрытии кладбищ для посещений на Пасху. Соответствующее сообщение в своем Telegram-канале опубликовал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Решение московских властей, как и властей некоторых других регионов, отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции – ожидаемая и разумно обоснованная мера, которая обезопасит многих людей», – написал представитель РПЦ.

Он также отметил, что обычай посещать на Пасху могилы усопших родственников возник в советское время и не является непосредственно церковной традицией.

Ранее в четверг, 9 апреля стало известно, что в рамках борьбы с эпидемией коронавируса столичные власти приняли решение ограничить посещение кладбищ.

Обозреватели отметили, что в начале эпидемии иерархи РПЦ неоднократно осуждали противоэпидемические мероприятия. Так, 28 февраля скандально известный настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи московских и подмосковных церквей протоиерей Димитрий Смирнов напомнил верующим об их праве не повиноваться светским властям, и призвал следовать примеру ранних христиан, и тайно собираться по ночам для совершения богослужений. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.