Врач, предупреждавший Джонсона о коронавирусной угрозе, умер от коронавируса

Абдул Мабуд Чоудхари. Фото из соцсетей
20:59 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 09 Апреля 2020г.

53-летний уролог Абдул Мабуд Чоудхари писал британскому премьеру срочное обращение, прося обеспечить медработников средствами персональной защиты 


Врач из Великобритании Абдул Мабуд Чоудхари, который ранее обращался к главе правительства страны Борису Джонсону с предупреждением по поводу угрозы коронавируса для медиков, скончался от коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 9 апреля сообщило издание The Mirror.

53-летний Чоудхари, медицинской специализацией которого была урология, скончался, проведя 15 дней в больнице. У него остались жена и двое детей.

Срочное обращение к Джонсону Чоудхари написал месяц назад, 8 марта. В нем он призвал обеспечить каждого британского медработника средствами персональной защиты от угроз при работе с людьми, зараженными коронавирусом.

Сам Джонсон также успел заразиться COVID-19, и последние несколько дней провел в реанимации. Накануне, 8 апреля, британскому лидеру стало лучше: он уже может сидеть и общаться.

Всего в Британии по данным на четверг, 9 апреля, зарегистрировано более 61 тысячи случаев заражения коронавирусом. 7 тысяч человек скончались. Выздоровевшими пока числятся 351 пациент. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.