Путин снял с должности начальника задержанных генералов МВД

Александр Романов. Фото: www.mvd.ru
21:58 09 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:58 09 Апреля 2020г.

Ранее сообщалось, что высокопоставленные полицейские пытались «развалить» уголовное дело в отношении бизнесмена Альберта Худояна 


Президент России Владимир Путин снял с должности начальника следственного департамента МВД, генерал-полковника юстиции Александра Романова, который также занимал должность заместителя министра. Соответствующий документ опубликован в четверг, 10 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

В начале апреля сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали заместителей главы следственного департамента МВД – генералов Александра Бирюкова и Александра Краковского. По версии следственных органов, высокопоставленные полицейские получили крупную взятку за незаконное освобождение от ответственности владельца компании Optima Development Альберта Худояна, которого в прошлом году обвинили в совершении мошенничества на 10 миллионов долларов.

«Они подготовили на имя главы СД МВД Александра Романова рапорты, в которых сообщали о незаконности возбуждения дела против Худояна, предъявленного ему обвинения и его ареста», – сообщал агентству «Интерфакс» информированный источник в следственных органах.

В отношении Бирюкова и Краковского, а также подчиненного им старшего следователя Александра Брянцева возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 285 УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?