В США поставили перед Россией условия продления СНВ

Фото: globallookpress.com
10:54 09 Мая 2020г.
Опубликовано 10:54 09 Мая 2020г.

По словам спецпредставителя Трампа Маршалла Биллингсли, для заключения нового договора Россия должна убедить Китай участвовать в нем


Спецпредставитель президента США Дональда Трампа в сфере контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли рассказал об условиях, которые Вашингтон поставит перед Москвой для подписания нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщает «Газета.Ru». По словам Биллингсли, Россия должна убедить Китай принимать участие в договоре.

«Прежде, чем Москва начнет думать о каком-либо продлении 10-летнего договора, она должна пригласить Китай к столу переговоров. Одним из основных недостатков нового договора об СНВ – среди многих проблем, связанных с ним – является то, что в него не входят китайцы», - цитирует издание его слова.

Чиновник подчеркнул, что США не интересует «контроль над вооружениями просто ради контроля над вооружениями», а Трамп «не заинтересован в еще одном увековечении ошибочного договора, утвержденного его предшественником».

В Китае обсуждать участие в СНВ отказались еще в январе. «Китай не намерен участвовать в так называемых трехсторонних переговорах по контролю над вооружением. Вашингтон неоднократно пытался ввязать в этот дело Китай, тем самым пытаясь избежать своей ответственности за ядерное разоружение и переложить ее», - сказал тогда представитель МИД КНР Гэн Шуан.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?