Нюта Федермессер заразилась коронавирусом

Фото: © State Duma Russia, globallookpress.com
11:22 09 Мая 2020г.
Опубликовано 11:22 09 Мая 2020г.

Учредитель фонда «Вера» была госпитализирована в больницу в Коммунарке, где лечат коронавирусных больных


У учредителя фонда «Вера», директора Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анны Федермессер был диагностирован коронавирус нового типа. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Федермессер рассказала, что симптомы заболевания у нее начали появляться после рабочей поездки в Нижегородскую область, где она общалась с заразившимися коронавирусом монахинями Дивеевского монастыря.

«На этот раз, увы, и симптомы, и тесты говорят, что у меня COVID. К счастью, у моих друзей и помощников, Глеба Грицука и Димы Ганьшина, которые были со мной практически везде, тесты пришли отрицательные. Муж и старший сын – которые встречали меня дома, тоже здоровы. А я совсем расклеилась. Стресс, усталость и чертов этот вирус уложили-таки меня в Коммунарку. По КТ в обоих легких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре. Так что теперь я изучаю ковидный госпиталь из положения лежа. Как и положено, чтобы узнать все в деталях», - пишет Федермессер.

Она отметила, что уже чувствует себя лучше, и выразила благодарность работающим в Коммунарке врачам, подчеркнув, что главный врач госпиталя «организовал потрясающую службу».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?