В Москве за акцию в честь Дня Победы задержали депутатов Мосгордумы

Фото: © Demian Stringer, globallookpress.com
14:37 09 Мая 2020г.
Опубликовано 14:37 09 Мая 2020г.

Представители КПРФ пытались провести праздничную акцию на Пушкинской площади


На Пушкинской площади в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали группу депутатов Мосгордумы от КПРФ, сообщает «Новая Газета». Представители партии пытались провести на площади акцию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы туда пришли в организованном порядке, соблюдали санитарные нормы, насколько это возможно. Я на гармошке играл патриотические военные песни. Минут через 7-8 полиция начала нас задерживать, пытались задержать и депутата Госдумы Валерия Рашкина», - рассказал изданию один из задержанных Николай Зубилин.

Зубилин считает, что оснований для задержания у полиции не было; помимо этого, сотрудники правоохранительных органов не стали предъявлять документы.

Всего задержаны были 12 человек, в том числе Зубилин, глава муниципального округа Сокол Николай Степанов и трое депутатов Мосгордумы от КПРВ – Виктор Максимов, Павел Тарасов и Олег Шереметьев. Семерых задержанных отвезли в ОВД Пресненского района, остальных направили в ОВД Замоскворечья.

По словам Зубилина, сейчас он и другие задержанные находятся в автозаке у Пресненского ОВД и ждут, когда начнется оформление. Он отметил, что в машине задержанные провели уже несколько часов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?